♠ Posted by Unknown in makanan at 01.28
Seblak makan khas Bandung yang unik karna tidak biasanya kerupuk direbus namun rasanya tetap diminati banyak orang.
Bahan :
- 200 gr kerupuk aci kuning mentah
- 3 butir telur ayam
- 5 butit bakso sapi ( iris tipis )
- 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- garam secukupnya
- sedikit gula pasir
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 sendok teh air asam jawa
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat Seblak Basah :
- Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
- Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
- Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar