cara memasak kue putu ayu

♠ Posted by Unknown in at 01.58
Kue putu ayu adalah salah satu makan khas pasar yang terbuat dari tepung terigu,biasanya berwarna hijau dengan bentuk bunga yang diatasnya diberi taburan parutan kelapa.Biasanya kita hanya membeli namun sekarang kita dapat membuatnya sendiri dengan cara sebagai berikut.






Bahan-bahan untuk Kue Putu Ayu :
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh Emulsifier Kue
  • 300 gram Tepung terigu
  • 250 ml Santan Kental
  • Pasta pandan secukupnya (lebih baik gunakan air daun suji jika ada)
  • 1 butir kelapa diparut
  • 1 sendok teh garam (aduk rata)

Cara Membuat Kue Putu Ayu Empuk Lembut Manis :
  1. Kocoklah campuran gula pasir, telur, dan emulsifier kue hingga mengembang sempurna.
  2. Tambahkan tepung dan santan secara bergantian, masukkan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata.
  4. Persiapkan cetakan kue putu ayu, olesi permukaan dalam cetakan dengan minyak, masukkan parutan kelapa lalu tekan-tekan, tuangkan adonan hingga kira-kira 3/4 cetakan.
  5. Kukus adonan dalam cetakan selama 20 menit, setelah matang Kue Putu Ayu siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar